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Spatzle

Ingredienti

per 5 persone

gnocchetti:

  • 400 gr. farina
  • 300 gr. di spinaci freschi o surgelati
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere circa di acqua di cottura
  • sale e noce moscata q.b.

condimento

  • 250 gr di prosciutto cotto o speck o pancetta affumicata a cubetti
  • parmigiano reggiano
  • 250 ml di panna liquida
  • olio e burro
  • sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione>

Sbollentare gli spinaci per circa 5/6 minuti e tritarli finemente. Mettere gli spinaci tritati in una terrina con le uova, un pizzico di sale e noce moscata. Iniziare a mescolare aggiungendo, poco alla volta, l’acqua e la farina, fino a rendere il composto omogeneo e abbastanza denso.

L’impasto deve cadere pesante dal cucchiaio, e deve riposare almeno 15/20 minuti in frigorifero, per migliorare l’elasticità.

Nel frattempo, in una padella larga a fuoco medio, sciogliere burro e olio, e rosolarci la dadolata precedentemente preparata. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e quando inizia a bollire unire la panna liquida, una manciata di grana, sale e pepe. Sobbollire per qualche minuto.
Lessate gli Spätzle in abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio, una “grattugia” alla volta, scolare quando affiorano ed aggiungere al condimento, mescolando di frequente.

02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00

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