Lebkuchen
Ingredienti
- 250gr. di zucchero
- 6 uova
- 500gr. di miele
- 500gr. di farina 00
- 500gr. di farina integrale
- 10gr. di cannella in polvere
- 10gr. chiodi di garofano in polvere
- buccia di limone
- 30gr. di bicarbonato
- 100gr. di mandorle pelate
- frutta candita
- 1 albume
Preparazione
Sbattere leggermente uova e zucchero sul fornello ed aggiungervi il miele, riscladato anche lui. Mescolare il tutto con le due farine, le spezie, il bicarbonato ed impastare il tutto per bene.
Far riposare per una notte in un posto caldo. Il giorno seguente spianare la pasta su una superficie ben infarinata nello spessore di 1/2 .
Tagliare in rettangoli (o altre forme a piacimento, tipo tondi, quadrati, rombi), spennellare di albume leggemente montato oppure con del latte.
Decorate con frutta candita, noci, mandorle e cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e conservare in scatole di latte per qualche giorno.
02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00
327.1493890Sempre attivo
327.1493890Lun-Sab | 9.00-19.00
info@mercatinidinatale.comSempre disponibile